Spitzen-Wähe
Zutaten
Zubereitung
TEIG
200 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Salz
0.75 dl Wasser
1 TL Essig
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
BELAG
1 EL Senf
1 EL Mehl
3 dl Roh- oder Vollmilch
2 Eier
100 g Reibkäse
100 g Horniberger
2 Schweinswürstchen
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 EL Kümmelsamen
TIPP
Die Schweinswürstchen können auch mit Gemüse ersetzt werden, wie zum Beispiel eine rote
Paprika und Zucchetti.
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Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben und danach eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.T
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Teig auf wenig Mehl etwa 3mm dick rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
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Schweinswürstchen längs halbieren und in Scheibchen schneiden.
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Belag: Teigboden mit Senf bestreichen, 15 bis 20 Minuten kühlstellen, Mehl in wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch und Eiern verrühren. Käse und Würstchen daruntermischen. 1 Zwiebel hacken und dazu mischen, würzen. Zweite Zwiebel in Ringe schneiden und beiseitelegen.
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Belag auf dem Teigboden verteilen und mit Zwiebelringen belegen, nach Belieben kann auch Kümmel dazugegeben werden.
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Den Backofen auf 220°C vorheizen, Ober-/Unterhitze, 30 bis 35 Minuten backen.