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Käse-Omelette

Zutaten

Zubereitung

Teig:

200g Mehl

½ TL Salz

4dl Milch-Wasser

4 frische Eier

Butter

Füllung:

Tomaten

Spitzarella

Kräuter

Salz, Pfeffer

Rezent:

Spitzenbühler Reibkäse

  1. In einer Schüssel das Mehl und das Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
     

  2. Die Milch und die Eier verrühren, nach und nach mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen.
     

  3. In einer Bratpfanne die Butter heiss werden lassen. Omelette auf beiden Seiten backen.
     

  4. Füllung:
    Direkt nach dem Backen die Omelette zur Hälfte mit Tomaten, Spitzarella, Kräutern füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammenklappen und in den vorgeheizten Ofen auf einem Backblech 8 Minuten bei
    180 °C Umluft backen. Heiss servieren. Dazu passt zum Beispiel Grüner Salat.

     

  5. Rezent:
    Beim Backen in der Bratpfanne, kurz nach dem Teig, Spitzenbühler Reibkäse darüber streuen. Sobald sich die Unterseite selber löst, wenden und auf der Käseseite fertig backen. Wers ganz käsig mag, kann diese Variante mit der Füllung kombinieren.


     

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