Käse-Omelette
Zutaten
Zubereitung
Teig:
200g Mehl
½ TL Salz
4dl Milch-Wasser
4 frische Eier
Butter
Füllung:
Tomaten
Spitzarella
Kräuter
Salz, Pfeffer
Rezent:
Spitzenbühler Reibkäse
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In einer Schüssel das Mehl und das Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
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Die Milch und die Eier verrühren, nach und nach mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen.
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In einer Bratpfanne die Butter heiss werden lassen. Omelette auf beiden Seiten backen.
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Füllung:
Direkt nach dem Backen die Omelette zur Hälfte mit Tomaten, Spitzarella, Kräutern füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammenklappen und in den vorgeheizten Ofen auf einem Backblech 8 Minuten bei
180 °C Umluft backen. Heiss servieren. Dazu passt zum Beispiel Grüner Salat.
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Rezent:
Beim Backen in der Bratpfanne, kurz nach dem Teig, Spitzenbühler Reibkäse darüber streuen. Sobald sich die Unterseite selber löst, wenden und auf der Käseseite fertig backen. Wers ganz käsig mag, kann diese Variante mit der Füllung kombinieren.