top of page
SpitzenbuehlLogoGenossenschaft_w.png
Zeichenfläche 1_4x.png

Käse-Muffins

Zutaten

Zubereitung

350 g Mehl

400 g Joghurt

4 Eier

80 g Speckwürfel

100 g Reibkäse

1 Pk Backpulver

1 Prise Salz

1 Bund Schnittlauch

  1. Das Backblech gut mit Butter einfetten, damit die Muffins nicht kleben bleiben.
     

  2. Den Schnittlauch fein hacken und beiseite stellen.
     

  3. Eier und Joghurt verrühren. Zum Schluss das Backpulver mit Mehl vermischen und zusammen mit dem Salz zu dem Teig geben. Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
     

  4. Zuletzt die Speckwürfeli, den Schnittlauch und den Käse dazugeben. Alles nochmals gut vermengen und anschliessend die Förmchen zu 3/4 mit der Masse befüllen.
     

  5. Den Backofen auf 200° C vorheizen, Umluft.
    Grosse Muffins während etwa 20 – 25 Minuten backen,
    während kleine Muffins etwa 20 Minuten benötigen.

bottom of page