top of page
Käse-Muffins
Zutaten
Zubereitung
350 g Mehl
400 g Joghurt
4 Eier
80 g Speckwürfel
100 g Reibkäse
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
-
Das Backblech gut mit Butter einfetten, damit die Muffins nicht kleben bleiben.
-
Den Schnittlauch fein hacken und beiseite stellen.
-
Eier und Joghurt verrühren. Zum Schluss das Backpulver mit Mehl vermischen und zusammen mit dem Salz zu dem Teig geben. Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
-
Zuletzt die Speckwürfeli, den Schnittlauch und den Käse dazugeben. Alles nochmals gut vermengen und anschliessend die Förmchen zu 3/4 mit der Masse befüllen.
-
Den Backofen auf 200° C vorheizen, Umluft.
Grosse Muffins während etwa 20 – 25 Minuten backen,
während kleine Muffins etwa 20 Minuten benötigen.
bottom of page