Biohof im Baselbieter Jura in Liesberg
Florian Buchwalder, bewirtschaftet den Betrieb in 5. Generation mit Unterstützung von Mitarbeiter*innen und Praktikant*innen. Wir haben 20 behornte Kühe der Rasse Schweizer Fleckvieh und betreiben eine eigene Aufzucht mit 12 Rindern. Alle Kühe haben einen Namen und werden nur mit Gras oder Heu gefüttert; unsere Tiere bekommen kein Kraftfutter. Unser Hauptbetriebszweig ist die Milchwirtschaft. Einen Teil der Bio-Milch verarbeiten wir zu verschiedenen Käsespezialitäten.
​
Unsere steilen Hänge werden von gut 160 Hochstamm-Obstbäumen geziert, ein Grossteil davon sind ProSpecieRara-Sorten. Die verschiedenen Früchte werden nach Eignung zu Most, Konfitüren, Sirup, Dörrobst oder Schnaps verarbeitet. Es ist möglich, Mischpakete à 10 kg Rindfleisch zu bestellen. Seit 2014 liefern wir wöchentlich Milchprodukte im Abonnementssystem aus. Mehr Informationen unter der Rubrik Abonnemente.
Laden Sie mit diesem Link unsere Produkteliste herunter.